当前位置: 首页 > 政法要闻
我市部署推进庆祝建党100周年系列活动
时间 :2021-05-27 17:34 来源 :本站 阅读次数:0

  5月26日,我市召开中国共产党成立100周年庆祝活动筹备开展情况汇报会。市委副书记、政法委书记何开文,市委常委、市委秘书长汪尧中出席会议。

  会议听取了市直有关单位及各县(市、区)、市直“三区”负责同志有关庆祝活动筹备进展情况的汇报。


  会议指出,庆祝中国共产党成立100周年,是我们党和国家政治生活中的大事。开展好系列庆祝活动,全面回顾我们党的百年光辉历程,对于激励和动员全市广大党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心迈进新征程,具有重大而深远的意义。

  会议强调,要提高站位,有序推进。为庆祝党的百年华诞,市委印发《中国共产党成立100周年庆祝活动孝感方案》,各地各部门要坚持政治方向,突出思想内涵,广泛动员群众,推动改善民生,加强组织领导,严格按部署开展好系列活动,营造共庆百年华诞的浓厚社会氛围。要加强统筹,务求实效。各成员单位要强化责任意识、协作意识,统筹抓好各类庆祝活动,突出市县联动,将庆祝活动与党史学习教育等重点工作相结合,用心用情用力办好民生实事,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要加强领导,精心组织。进一步细化完善有关工作方案和预案,加强活动宣传,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格落实疫情防控有关要求,确保隆重热烈、务实节俭、安全有序。