当前位置: 首页 > 政法要闻
全市政法队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会召开
时间 :2021-04-30 09:24 来源 :本站 阅读次数:0

4月29日,市委副书记、政法委书记何开文主持召开全市政法队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会。副市长、公安局长郭斌,市中级人民法院院长王秋隆,市检察院检察长黄达亮出席会议。

应邀参加座谈会的“两代表一委员”、基层干部代表、社区工作者代表、企业代表、法律服务工作者代表围绕政法各单位公布的顽瘴痼疾整治内容,结合岗位实际,敞开心扉、畅所欲言,对做好顽瘴痼疾整治工作提出了意见建议。政法各单位负责人表示,民生无小事,将认真梳理、吸纳代表们提出的建议,做好各自系统教育整顿查纠整改工作。

何开文要求,要把代表们的建议成果运用好,特别是具体的事例,相关部门要高度重视,做到举一反三,进一步深化查纠整改工作。要常态化开展座谈会,在整改工作完成后也要将座谈会作为常态化工作机制保持下来,加大政法系统持续改进工作力度。


他强调,市直及各县市区政法系统都必须坚持开门整顿,开门治警,更好地为人民服务。要坚决整治顽瘴痼疾,清除害群之马。全市政法系统要按照刮骨疗毒的要求,真整改、实整改,人人参与,人人受教育,深刻受教育。要扎实开展好“我为群众为实事”,奔着让群众“只进一门、只跑一次”的目标做好各项工作。要在优化法治化营商环境,打造一流政法队伍上下功夫,为我市经济社会发展作出政法新贡献。