当前位置: 首页 > 平安建设
我市将设置免费采血点帮离散家庭尽早团圆
时间 :2021-05-27 17:11 来源 :本站 阅读次数:0

  找了大半个中国,黄卫兵和舒翠云终于在河南省鹤壁市找到被拐近27年的儿子鹏鹏(详见孝感晚报5月26日2版)。5月27日,记者从市公安局获悉,我市将设置免费采血点,帮助更多离散家庭早日团圆。

  据介绍,2021年,公安部部署在全国范围内开展以侦破拐卖儿童积案、缉捕拐卖儿童犯罪嫌疑人、查找失踪被拐儿童为内容的“团圆”行动,帮助找回失散多年的失踪、被拐骗盗抢儿童。孝感晚报26日报道的《27年寻子路漫漫一朝梦圆泪洒鹤壁》一文中,黄卫兵和舒翠云能顺利找到分离近27年的儿子,就是得益于此项行动。

  不少网友看到报道后,在祝福黄家人的同时,也为公安机关点赞,还有网友后台留言询问如何寻找失散亲人。就此问题,记者联系市公安局获悉,目前全省正在开展“团圆”行动,我市准备设置免费采血点,帮助这些正在寻亲的人。目前,全市采血点和联系人已经上报省公安厅,等确定免费采血点后,有需要的市民可以前往公安机关设置的这些免费采血点,采集血液等信息。