当前位置: 首页 > 平安建设
涉案100多万元!洗钱团伙被警方“团灭”
时间 :2021-05-25 10:14 来源 :本站 阅读次数:0

连日来,安陆警方“断卡”行动深入开展。5月11日,安陆警方赶赴武汉打掉一涉及办卡、洗钱为电信网络诈骗提供服务的“灰黑产业”犯罪团伙。抓获嫌疑人三名。据悉,该案涉及金额达100余万元。


5月初,安陆警方在日常工作中获得线索,吴某等人涉嫌利用银行卡为实施电信诈骗的犯罪集团洗钱。安陆警方立即成立专案组全力开展案件侦破工作,通过近一周的侦查,专案组民警在掌握了该团伙的落脚点及相关证据后果断收网,一举将该犯罪团伙主犯吴某、成员张某、李某抓捕归案,目前,主犯吴某已经提请逮捕,张某、李某2名犯罪嫌疑人被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。


 今年以来,安陆警方在侦办电诈案件中,坚持打防并举,全力斩断“两卡”开办、贩卖产业链,坚决铲除电信网络诈骗犯罪滋生土壤,坚决遏制电信网络诈骗案件高发多发势头。