当前位置: 首页 > 平安建设
迟到30年的团圆!孝昌公安助六旬母亲赴江苏与女儿相认
时间 :2021-05-25 10:13 来源 :本站 阅读次数:0

1990年,孝昌县居民王女士经熟人介绍将年仅5岁的小女儿王某转手送给了一对外省夫妇。第二天,丈夫获悉此事以后,让妻子赶紧找介绍人将送走的小女儿要回来,但是介绍人想尽了办法,却怎么也联系不上这对外省夫妇,王女士夫妇立即到当地公安机关报警。

在随后的日子里,王女士夫妇一直没有放弃寻找女儿,他们先后几次到孝昌县公安局求助,民警采集了王女士夫妇的血样。后来,王女士的丈夫过世,她想找回女儿的愿望更加强烈。

2021年,全国开展“团圆”行动,王女士再次来到孝昌县公安局求助。民警将王女士的血样输入了全国公安机关的DNA信息系统,比中了江苏省公安局姑苏分局所采集的人员信息王某恒。

随后,孝昌县公安局刑侦大队迅速成立了工作专班,再次到王女士家中进行走访,并进行信息复核,复核的结果与比中的结果一致。

但是,尽管王某恒的DNA显示其就是王女士的小女儿王某,但是王某恒身份证上登记的出生时间与王女士小女儿王某的出生时间不符,王某恒比王某小3岁。

为进一步弄清王某恒是否就是王女士的小女儿王某,孝昌县公安局刑侦大队及时和江苏省姑苏警方取得了联系。

姑苏警方经过多方寻找,最终联系到了在江苏无锡的王某恒。经过动员,王某恒于4月29日来到姑苏分局,该局刑侦大队在告知其情况以后,重新采集了王某恒的血样。最终经过再次复核比对,确认王某恒就是王女士的小女儿王某。

获悉这一结果后,孝昌县公安局刑侦大队及时与王女士取得了联系。5月15日5时许,孝昌县公安局民警冒着倾盆大雨,带着王女士从孝昌到江苏与女儿见面。

image.png

正在江苏打工的王女士二女儿在苏州与母亲汇合,和母亲一起来到苏州市公安局姑苏分局。15日下午2点30分,王女士终于在姑苏分局见到了自己魂牵梦绕了30年的小女儿王某。王女士说,当年自己有5个女儿1个儿子,在王某刚满月时,自己病倒了,不得已才瞒着丈夫将小女儿王某送人。


当王女士含泪将离别30年的小女儿抱住以后,她一再对孝感和苏州两地的警方表示感谢,并且邀约两地民警与自己一家人在苏州市公安局姑苏分局合影留念。

离别30年的一家人,终于等来了迟到30年的团圆。

image.png