当前位置: 首页 > 平安建设
孝感交警开展规模交叉执法
时间 :2021-05-25 10:13 来源 :本站 阅读次数:0

为积极响应市委、市政府关于开展“五城同创”活动的号召,给广大市民创造一个文明、和谐、安全的道路交通环境,5月12日,孝感交警直属一大队、直属二、四大队、各县市大队、高警支队在孝感城区开展规模交叉执法行动。

据了解,此次行动共出动警力168人,根据城区道路交通特点,按照整治重点内容合理部署警力,设立8个整治组,在重点路段设置固定查缉卡点,与路面巡控执法相结合,严查严处违法行为。

此次行动重点对“三无”车辆、低速车上路行驶,渣土车、商混车违反禁令标志,闯红灯、超载、逆向行驶、故意遮挡、污损号牌,机动车驾驶人及乘坐人不按规定使用安全带以及摩托车、电动车交通违法行为等乱象进行严查。

此次规模交叉执法活动共查处非机动车各类交通违法行为1548起,无证驾驶摩托车2起、非法改装2起,查扣电动三轮车、机动三轮车、老年代步车、低速车共计52辆,电动二轮车166辆;拆除遮阳伞9顶。