当前位置: 首页 > 法学研究
湖北弘义法治公益基金会第一届理事会第一次会议召开
时间 :2021-01-26 16:29 来源 :湖北省法学会 阅读次数:0

1月21日,湖北弘义法治公益基金会第一届理事会第一次会议召开,选举理事会组成人员,审议通过了相关章程。

湖北弘义法治公益基金会是省法学会发起的非公募基金会,主要任务为依法募集、管理、使用基金,支持基层法治人才队伍、法治研究基地、法学工作平台建设和开展基层法律服务。

会议选举省委办公厅原一级巡视员黄喜旺为基金会第一届理事会理事长,选举彭明权为副理事长,选举韩海顺为秘书长,聘请陈小斌为基金会监事。审议通过了《湖北弘义法治公益基金会章程》《湖北弘义法治公益基金会财务管理暂行规定》。

黄喜旺表示,将聚焦基金会的核心宗旨,对标对表湖北省“十四五”规划和湖北省法学会工作重点,不断探索和拓宽资金来源渠道,撬动更多社会资源助力法治建设,依法合理使用好每一笔基金款项,履行好资助基层法治人才队伍建设、资助基层法律服务和法律知识普及、资助法治研究基地建设、资助法学工作平台建设等职责任务,实实在在推动我省法治事业发展,为服务我省经济社会高质量发展作出弘义法治公益基金会的应有贡献。

湖北省委政法委副书记、省法学会党组书记、常务副会长刘太平,省法学会党组成员、秘书长王龙,省纪委监委派驻省委政法委纪检监察组副组长万幼文到会指导。