当前位置: 首页 > 队伍建设
孝警“夜论”举行首届辩论赛
时间 :2021-04-27 08:58 来源 :本站 阅读次数:0

记者昨悉,孝警“夜论”首届辩论赛活动日前举行,该局青年民警代表和2020年度新警培训班全体学员观摩比赛。


本次比赛由孝警“夜论”发起,市公安局指挥中心联合局团委、警校共同举办。经过为期半个多月的宣传发动、辩队组建、辩手培训、模拟测试等环节,来自该局高新分局和局指挥中心、刑侦支队、治安支队、交警支队、巡特警支队、监管支队、法制支队的8位青年民警,组成正方和反方两个辩队,围绕“一警多能更好”还是“一警专能更优”这个话题,通过开篇立论、论证反驳、现场盘问、自由辩论、总结陈词五个阶段展开激烈交锋。


2020年5月以来,为切实增强规范拟文意识、提高调研文稿质量、培养民警写作兴趣,市公安局指挥中心以“碰撞信息、汇聚众智、倒逼思考、畅通表达”为主旨思想,以本单位民警为主要对象,并面向局机关全体内勤民警,开展“夜论”活动。经过近一年16次活动,孝警“夜论”已从组建时的7人,拓展到市局机关和孝南、高新分局共32名民警参与,从材料写手之间的相互切磋,逐渐成长为群策群论的公安智库。